«Гражданская Оборона» в ДС «Крылья Советов». Акция «Русский прорыв»

К 1994 году «Гражданская Оборона» успела прекратить свое существование, перевоплотившись в психоделический проект «Егор и Опизденевшие», и снова собраться. За это время Егор Летов успел записать один из лучших своих альбомов, «Сто Лет Одиночества», вступить в ряды Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова и вернуться на сцену под радикальными знаменами новых большевиков.

В акции «Русский Прорыв» помимо «Гражданской Обороны» участие принимали группы «Родина», «Инструкция по Выживанию» и, возможно, кто-то еще. Естественно, что «Г.О.» считалось основной движущей силой. Акции проходили в разных города бывшего СССР, в частности, в Санкт-Петербурге, Норильске, Тюмени, Киеве, Москве и т.д.

Неожиданно для всех интерес к акции проявило телевидение. Естественно, это была «Программа А», творческий коллектив которой снял, смонтировал и пустил в эфир концерт «Гражданской Обороны». Событие было беспрецедентное. Ведь никто и предположить не мог, что когда-нибудь появление Летова в телеэфире станет возможным. Однако это произошло. Более того, Егора пригласили в студию, где он давал интервью в прямом (!!!) эфире.

Кстати, существует предположение, что именно после этого эфира «Программу А» потихоньку убрали с телеканала РТР («Россия»). Но запись осталась и может быть когда-нибудь появится возможность издать ее в приемлемом виде на нормальном носителе. Пока же остается довольствоваться тем, что имеем.