«Телевизор». Акция «Рок за свободу». Санкт-Петербург, 2008

Группа «Телевизор» хорошо известна своими провокационными выходками на сцене. Михаил Борзыкин — непримиримый борец с режимом, охарактеризовать которого можно цитатой из песни Егора Летова: «При любом госстрое — я партизан,при любом режиме я — анархист». С той лишь разницей, что Михаил, скорее, не анархист, а либерал.

Впрочем, обсуждать политические предпочтения музыкантов — занятие неблагодарное. Да и говорить от их имени об их же мировоззрении или точке зрения на те или иные предметы и события довольно глупо, т.к. обо всем этом они сами не стесняясь говорят в своих песнях.

Акция «Рок за свободу» проходила на одном из оппозиционных митингов, завсегдатаем которых Борзыкин стал уже давно. Полный сет группы «Телевизор» был издан на DVD, приобрести который можно на одном из фан-сайтов. Мы же довольствуемся телевизионной версией, показанной когда-то по одному из кабельных каналов Питера. Помимо непосредственно выступления в телепередачу включено интервью с Михаилом, в котором он смог высказать свой взгляд на происходящие вокруг процессы.