Александр Липницкий о Майке Науменко

Майк Науменко, бесспорно, один из наиболее важных музыкантов в русском роке. Вряд ли кто-нибудь из его коллег, как здравствующих по сей день, так и давно ушедших, может похвастаться таким количеством кавер-версий на свои произведения. Спору нет, за Майком тут вряд ли кому-нибудь удастся угнаться.

Однако первые видеозаписи «Зоопарка» и его лидера в нормальном виде были изданы относительно недавно. Фильм «Буги-вуги каждый день», основанный на песнях коллектива, на DVD был издан лишь в 2008 году, а двумя годами позже появился бокс «Часть мира, которого нет», с акустическим концертом Майка и несколькими интервью в виде бонусов. Что касается телепередач, то посвященные «Зоопарку» можно перечесть по пальцам одной руки.

Тем приятнее было увидеть спецвыпуск «Антропологии», посвященный Майку Науменко. Конечно, было бы намного интереснее увидеть в студии вместе с Дибровым не Александра Липницкого, который очень много сделал для сохранения памяти о лидере «Зоопарка», а кого-нибудь из бывших участников команды. Но получилось так, как получилось. И на том спасибо.

В предлагаемой к просмотру передаче о Майке Науменко рассказывает один из основателей «Звуков Му», бывший бас-гитарист, а ныне журналист и телеведущий Александр Липницкий, бывший близким другом лидера «Зоопарка».