Ольга Арефьева и «Ковчег», 1997

Программа Дмитрия Диброва «Антропология» выгодно отличалась на фоне остальных тем, что там можно было увидеть интересных личностей, среди которых, обязательно, оказывались представители немассового искусства. В какой-то степени эта передача стала преемницей «Программы А», прославившейся в свое время тем, что отдавала эфир рок-группам и показывала их выступления со стереозвуком.

Ольга Арефьева становилась гостьей «Антропологии» несколько раз. Некоторые источники утверждают, что случалось это дважды, некоторые уверяют, что трижды. Таким образом, число вечерних эфиров с «Ковчегом» так и остается невыясненным. Как знать, быть может, их было гораздо больше? Но уж точно не меньше двух.

Настоящий эфир датирован 1997 годом. В волосы Ольги здесь еще вплетены всевозможные фенечки. Кстати, в представлении многих она так до сих пор и осталась такой, как в этом эфире, хотя с тех пор, бесспорно изменилась, как изменился и сам «Ковчег».

На страницах этого блога также можно найти эфир «Антропологии» с Ольгой Арефьевой, состоявшийся в 1999 году. «Ковчег» в ней предстает уже в ином виде, сильно отличающемся от того, что мы можем увидеть здесь.